Muestran riquezas culturales de República Dominicana en Miami

La Oficina de Promoción Turística de la República Dominicana en la ciudad de Miami celebró su evento anual de gala denominado ‘The Republic of Flavors’, donde se mostraron las riquezas culturales y gastronómicas de la República Dominicana, a través de platos típicos, bebidas, artesanías, y su contagiosa música.

Diferentes personalidades del ámbito social, político, artístico y de la moda en esta ciudad asistieron al esperado evento, celebrado en el Hotel Westin Colonnade de Coral Gables.

Previo a la gala los invitados disfrutaron de un cóctel donde degustaron diferentes bebidas típicas del país tales como rones, cervezas, mamajuana, guavaberry, mabí de bohuco, entre otras.

Durante la apertura del evento se hizo una presentación especial en pantalla gigante, donde los invitados pudieron realizar un recorrido virtual y apreciar los paisajes naturales, ecoturísticos, culturales e históricos, que caracterizan al pueblo dominicano.

Asimismo, los presentes pudieron disfrutar de un ‘opening’ a ritmo de merengue, regueton y meren-house, a cargo de un cuerpo de bailarines.

Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de Wendy Justo, Directora de la Oficina de TUrismo en Miami y Supervisora para los mercados de Estados Unidos y Puerto Rico.

Justo dijo ‘con este evento demostramos que la República Dominicana es un destino que va más allá de la oferta de sol y playa, y que cuenta con una riqueza culinaria y cultural inigualable”.

Luego de pasada la apertura del evento los comensales fueron invitados a degustar las exquisiteces preparadas por la destacada chef dominicana, Esperanza Ligthgow, quien tuvo a su cargo la elaboración del delicioso y variado menú.

Al “The Republic of Flavors” se dieron cita el Cónsul Dominicano en Miami, Manuel Felipe Almánzar; los destacados conductores de la cadena Univisión, Gisell Blondet y Raúl González; la presentadora de Noticias de Univisión 23, Gloria Ordaz; el productor de la Sección América Mía de Univisión, Ernesto Ochoa; los actores José Guillermo Cortines y Julián Gil; el experto y escritor de modas de Despierta América, Martin Llorens; la destacada chef del programa ‘La cocina no muerde’, Doreen Colondres; el director de la revista VeintiSeven, pablo Herde; la directora de la revista Portada, Yvonne Salas, entre otros.

También, Xiomara Flores, Coordinadora para los mercados de Europa, Estados Unidos, Canadá y Puerto RIco; Delfín Valdez, Sub Director de Aeronáutica Civil; Luisa Sánchez de American Airlines; Dr. Héctor Jiménez; Félix Suriel, Director de la Junta Central Electoral en Miami. De la Oficina de Turismo en Miami estuvieron Magalys Mella, Yaniris Felipe, Luis Tonos, Felicia Polanco e Ivonne Pina.

Para este evento la destacada chef dominicana, Esperanza Lithgow se esmeró en la preparación de doce variedades de platos típicos, característicos de las diferentes regiones de la República Dominicana, tales como: Sancocho Capitaleño de las siete carnes; pescado Samanense ( Noreste del país); Moro de Gandules; Playa Palenque (Sur del país); Chambre Cibaeño (Zona Nordeste); chenchen San Juanero (Sur del país); chivo Liniero (Norte del país); pastel en Hoja Guloya (Este del país); puerco en Puya Villa Mella (Santo Domingo Oeste); pan de yautía Cocolo (Samaná); casabe (Herencia Indígena); coco horneado Las Terrenas; dulces variados Banilejo; concón de leche Higüeyano (Este del país)

Acerca ‘The Republic of Flavors’

Este evento tiene como objetivo mostrar las riquezas culturales y gastronómicas de la República Dominicana, a través de sus platos típicos, bebidas, artesanía, artes plásticas, moda y música.

Con el “The Republic of Flavors” pretendemos mostrar que la República Dominicana es un destino que va más allá de la oferta de sol y playa, y que cuenta con una riqueza culinaria y cultural inigualable.


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