Xantar 2013 es primer restaurante más grande de Galicia

En 12.000 metros cuadrados cubiertos, se recrean una veintena de restaurantes con todos los detalles y servicios. El objetivo es doble: exaltar las materias primas con las que se elaboran los menús y fomentar la calidad y la prestación del servicio.
El atractivo de Xantar para el público general lo reflejan con claridad las encuestas realizadas: los menús alcanzaron un índice de satisfacción superior al 85% y más del 90% de los visitantes tiene intención de repetir. Además es una cita para el goce del propio sector, ya que de las personas que visitaron Xantar, el 35% fueron profesionales.
En este salón tienen también su espacio otras comunidades, países y regiones, que traen su oferta turística y sus productos gastronómicos. Este año viene como país invitado Perú.
Viajes desde otras ciudades
El salón aprovecha la puesta en marcha de de la línea de tren de Alta Velocidad AVANT que comunica Ourense con Santiago y con A Coruña para lanzar un paquete que incluye una visita guiada por las termas, el casco histórico ourensano y la feria gastronómica.
Por otra parte, Xantar 2013 anima a los aficionados del CB Breogán, de Lugo, a que aprovechen que el sábado su equipo juega contra el Club Baloncesto Ourense para visitar también el salón. Para ellos, crean dos menús especiales, por 12 o 18 euros.
Galicia Calidade
Los productos con el sello de Galicia Calidade serán protagonistas en esta edición de Xantar, Salón Gallego de Gastronomía y Turismo. Su acción más llamativa será un showcooking, el sábado al mediodía, donde la chef Marian Rodríguez elaborará recetas creativas con productos adscritos a este sello de garantía.
Fuente: http://elprogreso.galiciae.com/