Turismo dominicano es un buen negocio, según Lisandro Macarrulla

Santo Domingo.- El economista y presidente del proyecto Sans Souci, Lisandro Macarrulla, dijo que el turismo dominicano es un buen negocio y puso como ejemplo las estadísticas presentadas en el 2009 sobre el consumo de productos agrícolas y agroindustriales e el país.

Explicó que según las estadísticas hubo un consumo de frutas, víveres, pescados y mariscos, vegetales, carnes, lácteos y embutidos de producción nacional, equivalente a 11.3 billones de pesos dominicanos y de estos mismos renglones importados 2.1 billones, para un total de 13.4 billones de pesos dominicanos.

El economista ofreció las declaraciones durante la conferencia: ‘Turismo: Negocio capaz de fortalecer a todo actor económico de la sociedad’, con la participación de un grupo representativo de la membresía del Cluster Turístico de Santo Domingo (CTSD).

Macarrulla elogió la labor del CTSD y destacó el impacto del turismo, explicando la relación que existe entre el crecimiento económico del sector y el crecimiento del PIB.

La conferencia fue dictada durante la cuarta entrega de ‘Líderes formando lideres’, donde además fueron suministrados los datos sobre los empleos generados por el turismo, que fueron de 56,057 empleos directos y 140,142 indirectos para un total de 196,199 plazas de trabajo.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*