Recuerdan el nacimiento del imperio McDonald’s

Illinois.- Un día como hoy pero de 1955, en Des Plaines (Illinois), se inaugura el primer restaurante franquicia de McDonald’s.

McDonald’s, una de las más importantes cadenas de restaurantes de comida rápida, atendía hasta 2014 aproximadamente a 58 millones de clientes al día en 33 000 establecimientos en 119 territorios y países alrededor del mundo. La cadena emplea a 1,7 millones de personas.

En 1940, los hermanos Dick y Mac McDonald decidieron crear la empresa, introduciendo la comida rápida 8 años después. Pero su salto cualitativo fue en 1955 con la primera franquicia, asumida por el ejecutivo Ray Kroc.

El 15 de abril de 1955 abrió sus puertas en Des Plaines, Illinois, el primer restaurante de la franquicia de comida rápida McDonald’s.

Ray Kroc, un comercial de batidoras de 52 años, se había quedado impresionado al visitar el restaurante de los hermanos Dick y Mac McDonald en San Bernardino, California. El negocio de los hermanos consistía en ofrecer un menú muy limitado (hamburguesas, patatas fritas y bebidas) que les permitía dar salida a una gran cantidad de producto con mucha calidad.

Kroc les propuso extender su método por todo EE.UU. creando una cadena de restaurantes, naciendo así McDonald’s Corporation. El primer local incluía el diseño corporativo que haría reconocible a la empresa: un edificio blanco adornado con los arcos dorados del logotipo.

Diez años más tarde se habían abierto más de 700 restaurantes en todo el país.

Esa presencia global indujo a la publicación británica The Economist a elaborar el índice Big Mac, que consiste en comparar el precio de una hamburguesa (la Big Mac, uno de los productos más conocidos de la cadena) en todos los países donde lo venden y así establecer un parámetro común de los costes de vida en cada país y saber si las monedas están sobrevaloradas con respecto al dólar estadounidense.

Fuente: http://amqueretaro.com/


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*