Desarrollan limones morados que previenen obesidad y diabetes
Bogotá.- Científicos estadounidenses desarrollaron limones morados con antocianinas, sustancias conocidas por sus propiedades para prevenir la obesidad y la diabetes , informó hoy 22 de enero de 2016 en Bogotá la organización Agro-Bio.
‘Estos desarrollos en cultivos biotecnológicos son los que nos permitirán a los consumidores tener acceso a productos con un mayor y mejor contenido nutriciona l’ a partir de ‘cultivos con una modificación genética ‘, señaló en un comunicado la directora ejecutiva de Agro-Bio Región Andina, María Andrea Uscátegui.
Para la investigación, científicos de la Universidad de la Florida modificaron ‘el limón mexicano con características provenientes de la piel de uva y la pulpa de la naranja roja’, señaló Agro-Bio en un comunicado. En el estudio se usaron ‘genes aislados de la uva roja ruby sedless y la naranja roja o sanguina moro’.
Uscátegui indicó que la biotecnología ha permitido desarrollar también ‘arroz con vitamina A, la soja libre de grasas trans o enriquecida con Omega 3, entre otros’.
Los limones contienen ‘antocianinas, sustancias que no solo otorgan el pigmento rojo a la pulpa del limón sino que son muy reconocidas por tener propiedades benéficas para la salud como ayudar a prevenir la obesidad y la diabetes ‘, agregó la información.
Reducir la flora intestinal puede combatir la obesidad, según un estudio En EE.UU. ofrecen USD 3 500 a quienes bajen de peso La obesidad está en el cerebro, según expertos.
Fuente: http://www.entornointeligente.com/