Compañía matriz y el dueño de un restaurante del sur de California se declararon culpables de servir carne de ballena

Los Ángeles.- La compañía matriz y el dueño de un restaurante del sur de California, ahora cerrado, se declararon culpables de servir carne de ballena de una especie en peligro.

El periódico Los Angeles Times informó que Typhoon Restaurant Inc. y el dueño Brian Vidor se declararon culpables de la venta ilegal de carne de un mamífero marino.

Se les acusó de vender carne de rorcual norteño (Balaenoptera borealis), una especie en peligro, a investigadores clandestinos en el restaurante The Hump en el Aeropuerto Municipal de Santa Mónica.

Vidor reconoció que sabía que sus cocineros de sushi, quienes ya se habían declarado culpables, servían carne de ballena. El restaurante cerró en 2010.

Typhoon y Vidor pagarán una multa de 27.500 dólares y cumplirán libertad condicional según los acuerdos aceptados por el juez.

Fuente: http://eltiempo.com.ve/


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