Así es el restaurante chino más grande del mundo
La cultura gastronómica china es una de las más antiguas, ricas y populares del mundo. Tanto es así, que en los últimos años se ha extendido como la pólvora, al punto de que no existe ningún país que no cuente con establecimientos dedicados a este tipo de cocina, donde en ocasiones incluso la fusionan con la local.
El mayor templo dedicado a esta gastronomía milenaria se encuentra en Changsha, la capital de la provincia de Hunan en China central. Se llama West Lake Restaurant y fue inaugurado en el año 2000, pero la construcción de todos sus comedores terminó cuatro años después, algo que resulta comprensible si se tiene en cuenta que dispone de más de 5.000 asientos.
Este restaurante, catalogado como el más grande de China según el libro Guinness de los Récords y uno de los más inmensos del planeta, está compuesto por cinco cocinas, donde trabajan más de 300 chefs y un total de 1.000 empleados. Su carta incluye platos típicos chinos de Hunan y de la cocina cantonesa, que es una de las más extendidas a nivel internacional.
Cada semana pasan por sus fogones cantidades asombrosas de alimentos. Según la revista Fine Dining Lovers, concretamente alrededor de 700 pollos, 1200 kg de cerdo, 200 serpientes, 5600 kg de verduras y 1000 kg de chiles.
Pero quizás lo más sorprendente sea la cantidad de espacios con los que cuenta el restaurante, repartidos en cuatro áreas. Una de ellas incluye 70 salones grandes y pequeños, además de una sala de espectáculos. El resto son desde habitaciones privadas para clientes más adinerados, hasta un paseo bautizado como “Snack Food Street”.
La construcción sigue el estilo arquitectónico tradicional chino, así que recuerda mucho a los templos milenarios que hay distribuidos por todo el país. Ningún elemento decorativo se deja al azar, y el edificio está rodeado de bellos jardines y estanques.
Fuente: https://www.lavanguardia.com/