Antioxidantes del café nos ayudan a prevenir el cáncer

Montevideo.- Expertos opinan que hay que evitar la ansiedad, de lo contrario puede ser un estrés oxidativo el que, junto con el envejecimiento celular, traen como consecuencia enfermedades como el cáncer. Por ese motivo es recomendable consumir alimentos ricos en antioxidantes.

Por ejemplo, investigaciones recientes demuestran que algunos componentes como el café, pueden dar muchos beneficios, gracias a los antioxidantes que esta bebida contiene y a la cafeína.

‘Esta maravillosa bebida, que se acostumbra por las mañanas, es una fuente natural de antioxidantes ya que proviene de las cerezas del café, cuyo fruto aporta una importante cantidad de beneficios naturales’, explica la nutricionista Marybel Yáñez.

La experta en nutrición además manifestó que en los últimos años se tiene el dato de que el café ocupa el 6 lugar entre los 50 alimentos con mayor contenido de antioxidantes.

También, estudios realizados demuestran que prevenir el cáncer no es del todo posible, pero sí hay evidencia que las dietas altas en antioxidantes pueden ayudar a prevenir las mutaciones y cambios en el material genético de nuestras células, asociados con las etapas tempranas de este padecimiento.

Además se obtienen otros beneficios pues la piel, el cabello y las mucosas lucen húmedas y juveniles a la vez que se previenen enfermedades infecciosas de todo tipo.

Fuente: http://www.entornointeligente.com/


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*